Постановление о начале работ по рекультивации полигона "Аннино" подписал Максим Тарханов

Размещено 10 июля в 11:53

В Рузском городском округе Подмосковья начался процесс эксплуатации закрытого полигона ТБО «Аннино». Постановление о начале работ для вхождения в соответствующую федеральную программу подписал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Полигон, который мы закрыли в конце прошлого года, не может находиться в таком состоянии. Неприятный запах, сточные воды не позволяют нам быть уверенными в экологической безопасности объекта. Но для решения вопросов, связанных с рекультивацией, необходимы большие деньги - около 350 миллионов рублей. Бюджет городского округа с этим не справится в одиночку. Деньги есть в федеральной программе. И нам необходимо сделать все возможное, чтобы в эту программу войти в самое ближайшее время. Я подписал постановление, которое «запускает» этот процесс»,- рассказал Максим Тарханов.

Сразу после подписания документа на территорию бывшего полигона для проведения работ зашла первая инженерная машина. На объекте установлены камеры видеонаблюдения. На первый этап работ из бюджета округа выделено 12 миллионов рублей.

Добавим, прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Полигон принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. 

Другие новости ""

Все новости