20 рейдов провели в Рузском округе на выявление фактов незаконного сброса мусора

Размещено 02 октября в 12:41

В Рузском городском округе зафиксировано и установлено около 50 фактов несанкционированного сброса мусора. Статистику за минувший дачный сезон привел Глава Рузского городского округа Максим Тарханов в ходе экологического форума сельских старост, состоявшегося в Рузе.

«За сезон мы провели около 20 рейдов, выявлено и пресечено около 50 фактов незаконного сброса мусора. Мы рассчитываем, что сельские старосты помогут нам в этой работе. В частности, помогут убедить наших дачников, не заключивших договоры на вывоз мусора, сделать это. На это мусоровывозящая кампания готова изыскать некоторые средства из своего бюджета. За каждый заключенный договор готовы платить 100 рублей в качестве стимулирующей выплаты ежемесячно»,- рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Добавим, что более 60% дачников Рузского городского округа заключили договоры на вывоз мусора, однако проблема остается для округа актуальной – большое количество дачников, приезжающих из Москвы, не заключают договоры на вывоз мусора и выбрасывают его в лесах и вдоль дорог.

Все новости