Глава Рузского округа рассказал о проекте рекультивации полигона "Аннино"

Размещено 04 октября в 12:40

В Рузском городском округе проведен аукцион по выбору организации, которая подготовит проект рекультивации закрытого полигона ТКО «Аннино». Цена контракта составляет 9 миллионов рублей. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Мы выбрали проектную организацию, комитет по торгам проводил аукцион, цена контракта – 9 миллионов рублей»,- рассказал Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа отметил, что закрытый полигон будет засыпан грунтом с участков в деревне Корчманово, чтобы предотвратить повторение возгораний, а уже затем пройдет работа по рекультивации закрытого полигона.  

«Прошла встреча с жителями, они предложили механизм заключения договора с компанией из соседнего района на завоз грунта, но этот механизм не рабочий, компания не готова завозить грунт из Можайского района. Данный вопрос был рассмотрен на общественной палате округа и план администрации по использованию грунта с участков в Корчманово получил одобрение со стороны общественной палаты, и мы начинаем эту работу»,- рассказал Максим Тарханов.  

Ранее Глава Рузского городского округа Максим Тарханов сообщил, что закрытый полигон ТКО «Аннино» планируют полностью засыпать грунтом в течение трех месяцев.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы.

Все новости