Глава Рузского округа заявил о строительстве технопарка на месте полигона ЗИЛ

Размещено 09 октября в 17:52

В поселке Тучково Рузского городского округа, на месте бывшего полигона автомобильного завода ЗИЛ проводятся работы по подготовке к строительству технического парка. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Привлечена компания из Санкт-Петербурга, с которой заключен инвестиционный контракт. Инвестор вкладывает средства в подготовку к строительству технопарка. Проектом предусматривается проведение подготовительных работ на территории общей площадью 90 га по выравниванию территории, пересыпке и уплотнению грунта, вывозу мусора и прочих промышленных отходов. Планируется, что эти работы будут завершены до 31 декабря 2020 года»,- рассказал Максим Тарханов.

Глава администрации Рузского городского округа также выразил озабоченность появившимися в социальных сетях сообщениями, о том, что закрытый полигон может принимать отходы. Сотрудники ОМВД России по Рузскому городскому округу провели проверку, однако сообщения не подтвердились.

«Сотрудники полиции, прокуратуры и общественники осмотрели территорию бывшего полигона. Также была произведена видеосъемка с помощью полицейского квадрокоптера. Каких-либо явных следов недавнего захоронения твердых бытовых отходов выявлено не было. Сотрудник охраны и прибывший на место представитель ООО «Сатурн» факт заезда на территорию технопарка грузовых машин с отходами тоже отрицали. По словам работников предприятия, твердые бытовые отходы на утилизацию не принимаются»,- говорится в сообщении ОМВД по Рузскому городскому округу.

Добавим, ранее на территории общей площадью 90 га производилось захоронение твердых бытовых отходов с автомобильного завода ЗИЛ (г. Москва).  30 ноября 2015 года был заключен инвестиционный контракт, касающийся подготовки к строительству технопарка.      

Все новости