Максим Тарханов: «К программе "Доступная среда" в Рузском округе подошли индивидуально»

Размещено 11 октября в 09:46

В Рузском городском округе в рамках реализации программы «Доступная среда» оборудуют необходимыми пандусами и низкими тротуарами маршруты, по которым чаще всего перемещается каждый конкретный человек c ограниченными возможностями здоровья. Маршруты составят сотрудники управления социальной защиты населения и администрации округа. Об этом рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«У каждого человека с ограниченными возможностями здоровья есть определённый маршрут, по которому он чаще всего перемещается - это социальные объекты, магазины, парикмахерские. Наши сотрудники прямо от дома конкретного человека пройдут намеченный маршрут и нанесут на карту препятствия - высокие тротуары, въезды на дорогу, пандусы, которые вызвали затруднение. По итогам будут внесены предложения для администрации по устранению этих препятствий. Отмечу, что программа «Доступная среда» постепенно реализуется на территории всего округа, однако надо понимать, что в первую очередь необходимо подойти к ее реализации индивидуально»,- рассказал Максим Тарханов.

Добавим, что программа «Доступная среда» реализуется в Московской области пятый год. В бюджете до 2018 года на реализацию программы предусмотрено более 3,9 миллиардов рублей.

Все новости