Максим Тарханов: "Работу по борьбе с борщевиком необходимо проводить системно"

Размещено 11 октября в 16:46

Общественная палата Рузского городского округа в ходе очередного заседания рекомендовала администрации округа разработать комплекс мер, направленных на борьбу с борщевиком в территориальных управлениях, а также обратиться в агрохолдинг ОАО «Рузское молоко», Звенигородский филиал ГКУ МО «Мособллес» и Мосавтодор по вопросу принятия мер, направленных на ликвидацию борщевика на землях, принадлежащих агрохолдингу и лесфонду.

«Мы планируем в 2018 году войти в госпрограмму по борьбе с борщевиком, поэтому сейчас необходимо провести работу по выявлению мест произрастания растения. На данный момент у нас есть сведения о более 3,5 тысячах гектаров зараженных борщевиком растений. Рассчитываем на помощь в этой работе наших жителей»,- рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Мы в округе на уровне территориальных поселений боремся с борщевиком – проводим покос, применяем химические средства. Но эту работу надо проводить системно – если мы где-то в одном месте покосили, а в другом месте собственник сельхозземель этого не сделал – вся работа идет насмарку. На уровне региона озаботились этим вопросом, я знаю, что Министерством разрабатывается соответствующая программа. Мы намерены в нее войти и решать проблему системно»,- добавил Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа также выразил мнение, что борщевик был завезен в Рузский городской округ в 40-х – 50-х годах ХХ века в качестве корма для коров.

Все новости