Максим Тарханов: «Монтаж станции обезжелезивания воды начался в Колюбакино»

Размещено 12 октября в 09:04

В поселке Колюбакино начался монтаж станции обезжелезивания воды. Планируется, что данные работы будут завершены в течение трех недель. Об этом рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Глава округа также отметил, что ранее начались общестроительные работы на местах, где будут установлены станции обезжелезивания воды.

«На сегодняшний день заключен контракт на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию трех станций обезжелезивания, помимо поселка Колюбакино – в поселке Дорохово, деревне Мишинка, селе Покровское. На этих объектах начались общестроительные работы. Что касается других объектов – в ближайшее время завершим все необходимые конкурсные процедуры и начнем установку»,- рассказал Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа добавил, что в 2017-2018 годах будет построено восемь станций обезжелезивания воды.

«В рамках областной программы в 2017-2018 годах мы построим пять станций обезжелезивания. Кроме того, в рамках дополнительного соглашения с Министерством ЖКХ, построим еще три станции – в селе Богородское, Беляной Горе и поселке Брикет»,- рассказал Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа отметил, что с 2015 года в округе построено пять станций обезжелезивания воды. Если на начало 2015 года обеспеченность жителей качественной питьевой водой жителей составляла 39,4%, то на сегодняшний день этот показатель составляет 80%. Довести его до 100% планируется к 2020 году.

Все новости