Глава Рузского округа и замминистра экологии провели совещание на полигоне «Аннино»

Размещено 12 октября в 09:28

План мероприятий по тушению возгорания на закрытом полигоне «Аннино» обсудили Глава Рузского городского округа Максим Тарханов и заместитель Министра экологии и природопользования Московской области Михаил Сылка с руководителями добывающих предприятий. В совещании также приняли участие активные жители Рузского городского округа.

Максим Тарханов отметил, что открытого огня на закрытом полигоне нет, планово ведется работа по засыпке объекта грунтом.

Ранее Глава Рузского городского округа отметил, что полностью засыпать грунтом закрытый полигон ТКО «Аннино» планируют в течение трех месяцев.

«Мы ставим перед собой задачу в течение двух-трех недель полностью локализовать задымление, которое есть сейчас. И в течение трех месяцев полигон в полном объеме засыпать грунтом. Пока этого не будет сделано, полигон может периодически возгораться и наша задача этого не допустить»,- рассказал Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа отметил, что закрытый полигон ТКО «Аннино» находится в стадии подготовки к рекультивации. Выбрана проектная организация, которая в течение 9 месяцев разработает проект рекультивации полигона.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. 

Все новости