Максим Тарханов проинспектировал ход строительства очистных сооружений в Рузе

Размещено 31 октября в 17:34

На строящихся очистных сооружениях в Рузе начался монтаж оборудования, объект будет введен в эксплуатацию до конца года. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов, проинспектировавший ход строительных работ.

«Мы ежедневно контролируем ход строительства. Стройка сложная, поэтому есть небольшие отставания в различных направлениях, но к установленному сроку объект будет сдан. Сейчас здесь монтируют оборудование, завершают строительно-монтажные работы, все оплачено, большая часть материалов находится уже на объекте. Очистные будут обслуживать весь город Рузу, все предприятия города. Старые очистные будут законсервированы, так как полностью выработали ресурс и не способны выполнять задачи по очистке»,- рассказал Максим Тарханов. 

Напомним, стоимость очистных сооружений составляет 500 миллионов рублей, из которых по 50 миллионов выделено из местного бюджета и бюджета Московской области, 300 миллионов рублей выделил федеральный бюджет и 100 миллионов - инвестор.

«Считаю большим прорывом то, что мы попали в программу по модернизации очистных сооружений в Рузе. Всего 4 города России, включая Рузу, вошли в программу модернизации очистных сооружений на 2016-2017 год. Мы полтора года работали над документами по этой программе. Вошли мы в нее благодаря правительству Московской области и Губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву лично»,- добавил Глава Рузского городского округа.

В соответствии с графиком очистные сооружения в Рузе должны быть запущены в эксплуатацию в 2017 году.

Все новости