Максим Тарханов: «Задымление на полигоне ТБО "Аннино" удалось локализовать»

Размещено 01 ноября в 18:01

Основное задымление на закрытом полигоне ТБО «Аннино» в Рузском городском округе локализовано. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Остался один очаг задымления, который не был ликвидирован в связи с погодными условиями. На ликвидацию последнего очага уйдёт порядка 48 часов. Грунт на полигон завозится ежедневно. Технологические окна завоза с 18:00 до 3 часов утра. На сегодняшний день грунтов пятого класса опасности завезли 3,5 тысячи тонн. Строительных грунтов порядка 500 кубометров»,- рассказал Максим Тарханов.

Ранее на закрытом полигоне ТБО «Аннино» в Рузском городском округе была сделана технологическая дорога для завоза грунтов. Максим Тарханов также отметил, что в Аннино будут установлены камеры видеонаблюдения, которые подключат к системе «Безопасный город».

Ранее в Рузском городском округе был проведен аукцион по выбору организации, которая подготовит проект рекультивации закрытого полигона ТКО «Аннино». Цена контракта составляет 9 миллионов рублей.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы.

Все новости