Максим Тарханов: «В деревне Старо демонтировали мусорную площадку из-за отсутствия договоров»

Размещено 23 ноября в 10:42

В Рузском городском округе проведены работы по демонтажу придорожной мусорной площадки возле деревни Старо, которая была построена в 2014 году для нужд транзитного транспорта, чтобы исключить засорение придорожной и лесополосы. Как рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов, площадка активно использовалась жителями находящихся рядом деревень, не имеющих ни одного договора на вывоз мусора.

«За неделю объём сбрасываемого жителями мусора, в том числе строительного и крупногабаритного, превышал 200 кубометров, а ликвидация отходов ложилась нагрузкой на бюджет. В очередной раз призываю жителей заключать договоры на вывоз мусора, это нужно в интересах округа и нашей природы», - сказал Максим Тарханов.

В ближайшее время по поручению Максима Тарханова будет сформирована рабочая группа по организации и сбору отходов. Предполагается, что в нее войдут сотрудники администрации городского округа, представители Совета депутатов, а также руководитель мусоровывозящей организации и старосты деревень.

«В рамках рабочей группы мы планируем, в первую очередь, активизировать работу по заключению жителями договоров на вывоз мусора, вносить в него поправки, а также решать текущие проблемы с вывозом мусора, контейнерными площадками и так далее. Данный вопрос для нас актуален, особенно в летнее время, когда в округ приезжает большое количество дачников из Москвы»,- сказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Максим Тарханов отметил, что в Рузском городском округе установлено 282 контейнерные площадки.

Все новости