Максим Тарханов: «Более 800 машин с грунтом завезли на полигон "Аннино"»

Размещено 19 декабря 2017 в 17:03

За 5 дней на закрытый полигон ТБО «Аннино» завезено 803 машины с грунтом. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов. Он отметил, что грунт необходим, чтобы перекрыть доступ кислорода в тело закрытого полигона и предотвратить возможное возгорание.

«Завозимый грунт перекрывает доступ кислорода, огонь прекращается, но все равно происходит тление внутри тела полигона. При высыхании грунта или при осадках образуются трещины, в которые вновь попадает кислород. Приходится раскапывать очаги, тушить их и заново закапывать. Процесс долгий, финансово- и трудозатратный. Принципиальным решением проблемы является рекультивация полигона. В этом году мы изыскали в местном бюджете 12 миллионов рублей на проект рекультивации, работа в завершающей стадии, на следующей неделе проект будет представлен в администрации округа»,- рассказал Максим Тарханов. 

Глава Рузского городского округа отметил, что на теле полигона создана технологическая дорога, благодаря чему здесь может полноценно работать не только специализированная, но и тяжелая техника. Это должно ускорить процесс проведения работ.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации.

Все новости