Максим Тарханов: «Проектно-сметную документацию для рекультивации «Аннино» подготовят к июлю»

Размещено 22 января в 16:54

В июле 2018 года планируется завершить работы по разработке проектно-сметной документации для рекультивации закрытого полигона ТКО «Аннино». Об этом рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Администрацией Рузского городского округа за счёт собственных средств проведён открытый конкурс на определение подрядчика по разработке проектно-сметной документации для рекультивации полигона ТКО «Аннино», победителем которого стало ООО «Стройинжсервис-2». В настоящее время завершён 1 этап, в рамках которого проведены инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические изыскания и гидрогеологическое моделирование»,- рассказал Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа добавил, что после проведения общественных обсуждений проекта и прохождения государственной и экологической экспертизы работы по разработке проектно-сметной документации будут завершены.

 «Срок окончания работ - июль 2018 года. Проект будет передан в Правительство Московской области для включения полигона ТКО «Аннино» в государственную программу на 2019 год для проведения работ по его рекультивации»,- рассказал Максим Тарханов.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район.

 

Все новости