Максим Тарханов поручил решить жилищный вопрос ветерана Сталинградской битвы

Размещено 07 февраля в 14:53

Глава Рузского городского округа Максим Тарханов поздравил ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Михаила Васильевича Щербаева, проживающего в Рузском городском округе, с годовщиной победы в битве. В ходе общения с Михаилом Васильевичем выяснилось, что у него есть жилищные проблемы – дом, где он проживает, находится в собственности другого лица. Ветеран продал дом в другом регионе и переехал в Рузский городской округ, однако для полного выкупа своего нынешнего жилища ему не хватило порядка 1,5 миллионов рублей.

«Ситуация, к сожалению, непростая. Проблема в том, что Михаил Васильевич прописан в этом доме и не может быть признан по закону нуждающимся в улучшении жилищных условий. Мы не имеем законодательной возможности выдать Вам жилье. Жаль, что Вы не обратились при переезде в администрацию и соцзащиту, мы бы четко все рассказали. Но, уверяю, будем помогать. Попробуем связаться с собственником, объявим в округе День труда и средства направим Вам, с ремонтом тоже поможем. Допустить, чтобы ветеран, столь заслуженный человек остался без помощи, мы не можем»,- сказал Максим Тарханов.

В ходе беседы Михаил Щербаев рассказал Максиму Тарханову о годах военного лихолетья, а также рассказал, что особенно гордится Орденом боевого Красного знамени, которым был награжден.

Все новости