Максим Тарханов поручил создать штаб по решению проблемы с мусорными отходами

Размещено 09 апреля в 15:18

Во вторник в администрации Рузского городского округа подробно обсудят ситуацию, сложившуюся с вывозом и утилизацией мусорных отходов, произведенных внутри округа. Такое поручение дал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Сегодня мы заслушали доклады наших ответственных за вывоз мусора сотрудников. Ситуация усугубляется. Полигоны ТБО, распложенные в других районах, принимают мусор с перебоями, мусор возвращают в округ. Мы свои полигоны закрыли несколько лет назад. Во вторник созовем оперативный штаб по выработке мер для решения данного вопроса. С каждым днем ситуация будет только осложняться, решение необходимо принимать сейчас»,- заявил Максим Тарханов.

Ранее на совещании в администрации округа руководитель ООО «Сантехмонтаж-Руза» Наталья Сычева отметила, что проблема с вывозом и утилизацией мусора усугубляется.

«Вывозить мусор некуда. Ядрово приняло на прошлой неделе только 1 бункер. Машины возвращаются с мусором в округ. Дачники начинают прибывать. Проблема с захоронением мусора усугубится в разы»,- отметила Наталья Сычева.

При этом, как отметила представитель мусоровывозящей компании «КИТ ЭСТЕЙТ» Елена Белоусова, жители Рузского городского округа не оплачивают в полном объеме работы по вывозу мусора.

«Только около 30% домовладений имеют такие договоры. Дачники отказываются платить за вывоз мусора. В итоге мусоровывозящие компании работают в минус, экономика предприятий не работает»,- рассказала Елена Белоусова.

Все новости