Глава Рузского городского округа назначил совещание по проблеме полигона "Аннино"

Размещено 09 апреля в 15:25

В понедельник в 16 часов в здании администрации Рузского городского округа состоится совместное совещание, посвященное ситуации на закрытом полигоне ТБО «Аннино». В совещании примут участие представители администрации, ОМВД, Министерства экологии Московской области, а также общественные активисты.

«На полигоне было зафиксировано задымление. Для тушения туда отправилась машина с грунтом и строительными отходами пятого класса опасности, однако активисты блокировали въезд на закрытый полигон. Договорились о создании рабочей группы, чтобы осуществлять совместный контроль. При этом подчеркну, что работы по ликвидации очага задымления проводить необходимо, причем как можно раньше»,- сказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года в соответствии с постановлением главы округа Максима Тарханова. Полигон принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий городских округов Звенигород и Истра. В данный момент проходит активная работа по подготовке закрытого полигона к рекультивации.

Все новости