Максим Тарханов: «Ужесточены требования к собственникам и арендаторам зданий у Рузе»

Размещено 04 мая в 16:34

В исторической части Рузы ужесточены требования к содержанию зданий собственниками и арендаторами. Только за последнее время выданы десятки предписаний о ликвидации нарушений. Данная работа проводится, в том числе, в рамках подготовки к 690-летию Рузы, которое будет отмечаться в 2018 году.

«В этом году, в рамках подготовки к юбилею Рузы, мы проводим благоустройство четырех общественных пространств – это, так называемая, современная Руза. Что же касается исторической части города, мы будем принимать участие во втором этапе федеральной программы «Малые города». Сейчас уже подаем комплект документов на конкурс  федерального уровня. Если победим, получим дополнительные средства на развитие проекта в следующем году. В планах вторым этапом заняться капитальным ремонтом исторической части города по улице Солнцева, провести работы по реставрации исторических зданий центральной части города. Однако это не значит, что собственники могут забросить здания. Нам очень важно, чтобы в год 690-летия города на них не было незаконной рекламы, прочих объектов»,- рассказал ранее Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Ранее в Общественной палате Рузского городского округа поддержали стремление администрации навести порядок на фасадах домов в исторической части Рузы.

 

Все новости