Максим Тарханов: «В состав рабочей группы по обращению с отходами войдет Галина Ницак»

Размещено 07 мая в 13:04

Галина Ницак войдет в состав рабочей группы по обращению с отходами при Общественной палате Рузского городского округа как спецпредставитель Главы округа. Заседание рабочей группы состоится в ближайшие дни.

Напомним, решение о создании рабочей группы было принято по итогам общественных обсуждений, посвященных вопросу строительства «Экотехнопарка».

«Более 300 жителей приняли участие в общественных обсуждениях проекта строительства Комплекса переработки отходов в промзоне бывшего Сычевского ГОК. Экотехнопарк планируется построить за 8 месяцев. А в данный момент здесь в соответствии с требованиями законодательства подготовлена временная площадка для хранения отходов. Разговор получился непростой, но конструктивный. Были противники и сторонники, последних большинство. Итогом осуждений стали решения о создании рабочей группы при Общественной палате округа по реализации проекта, о начале эксплуатации временной площадки, вывозе на неё (или на полигоны) в кратчайший срок отходов с контейнерных площадок, о контроле со стороны Общественной палаты за работой временной площадки и ходом реализации проекта строительства Комплекса переработки отходов»,- сказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Напомним, в районе деревни Щелканово планируется построить современный «Экотехнопарк», который займётся переработкой мусора. При этом о сжигании речи не идёт, проект предполагает обращение с отходами по самым современным мировым экологическим стандартам.

 

Все новости