Максим Тарханов: «Рекультивация полигона «Аннино» начнется уже в 2018 году»

Размещено 08 мая в 11:03

Рекультивация закрытого в 2016 году полигона ТБО «Аннино» начнется уже в 2018 году. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Мы вошли в областную программу по рекультивации полигона в первую очередь. В связи с тем, что принимаем меры по строительству комплекса переработки отходов, у нас этот проект в активной проектной стадии. У одних из первых у нас в целях отработки проблем с мусором запущена временная площадка накопления отходов. Мы попали в первую очередь рекультивации полигона. Нам уже сегодня доведены лимиты денежных средств из областного бюджета, это 200 миллионов рублей – 80 уже на этот год и 120 на 2019 год. После прохождения экспертизы по проекту – это конец июня, мы объявляем аукцион на рекультивацию полигона «Аннино» и в этом году уже начнем эту работу. Фактически работа по рекультивации начнется в 2018 году и в 2019 она закончится»,- заявил Максим Тарханов.

Полигон ТБО «Аннино» работал с 1975 года, принимая отходы четвертого и пятого класса опасности с территории Рузского округа, а также Звенигорода и Истры. Объект был закрыт в декабре 2016 года.

Все новости