Максим Тарханов: «На временную площадку хранения ТБО в Щелканово начали завозить отходы»

Размещено 11 мая в 18:23

На временную площадку хранения отходов, обустроенную в районе деревни Щелканово, начали поступать отходы из Рузского городского округа. По состоянию на 16 часов, туда прибыли пять машин с отходами из Рузы и Тучково.

«Решение о работе данной площадки принято. Все документы переданы, в том числе, и в ОМВД по Рузскому городскому округу. Также мы отправим письмо с просьбой организовать охрану общественного порядка. Я получил уведомление от компании «Сантехмонтаж Руза – 2» о том, что они начинают работать на данной территории и очищают то безобразие, которое есть сегодня на контейнерных площадках. Готовы встречаться с жителями в любое время и в любом формате, и обсуждать. Сегодня вы говорите и хотите, чтобы временная площадка вообще не работала – этого, к сожалению, не будет. Потому что у нас нет иного варианта. Есть такое понятие в законодательстве как крайняя необходимость. Мы сегодня как раз находимся в состоянии крайней необходимости. Поэтому если совет депутатов, суд, прокуроры примут решение, запрещающее работу данной площадки, я подчинюсь этому решению. Но сидеть сегодня и ждать, проводить постоянные экспертизы документов я не могу, как Глава. Потому что за нами стоит 65 тысяч наших жителей, и я вас уверяю, что абсолютное большинство поддерживают это временное решение. Подчеркну, временное. Я обязан, как Глава, поддерживать решение большинства жителей»,- заявил Максим Тарханов.

Ранее Глава Рузского городского округа поручил вывозить отходы с временной площадки размещения ТБО в районе деревни Щелканово всякий раз, когда будет появляться такая возможность. Поручение Максим Тарханов дал в ходе рабочей встречи с исполнительным директором компании «Сантехмонтаж Руза-2», занимающейся эксплуатацией вперенной площадки, Натальей Сычевой.

«Ключевая задача – мусор, который мы временно принимаем, как только появляются открытые окна на полигонах, вывозить. Чтобы люди видели, что это не постоянное место складирования мусора. Если открывается завтра полигон – значит надо вывозить в этот же день»,- сказал Максим Тарханов.

Глава округа напомнил, что на временной площадке накопления отходы будут уложены на мембрану в виде гигантской чаши и накрыты специальным материалом, затем вывезены на полигон.

Все новости