Максим Тарханов:"Наша задача системно обеспечить работу площадки по временному сбору мусора".

Размещено 14 мая в 15:00

Для полной очистки контейнерных площадок от мусора потребуется не меньше месяца. Об этом сообщила генеральный директор компании «Сантехмонтаж Руза – 2» Наталья Сычева в ходе рабочей встречи с Главой Рузского городского округа Максимом Тархановым.

«На очистку после открытия площадки временного складирования в районе деревни Щелканово потребуется не меньше месяца. Потому что даже там, где мы очищаем, мусор только прибавляется. Мы очищаем площадку, приходим утром, а там уже столько же мусора. Я считаю, надо привлечь дополнительные организации. Сегодня получается, что мы одну площадку вывезли, а 20 стоят с мусором. Сейчас несут ветки, диваны, холодильники. Я понимаю, да, пищевые отходы, но все остальное может пока постоять в связи с этим коллапсом. На сегодняшний день крупногабаритным мусором тоже завалены все площадки»,- сказала Наталья Сычева.

«Наша первоочередная задача системно обеспечить работу площадки по временному сбору мусора. И второе – мы совместно, силами наших организаций должны обеспечить вывоз мусора. Месяц – это срок предельный, даже большой. Надо привлекать дополнительные силы. Наша общая задача – справиться с этим»,- сказал Максим Тарханов.

Напомним, в районе деревни Щелканово начала работу временная площадка складирования отходов с территории Рузского городского округа. Глава Рузского городского округа Максим Тарханов заверил, что как только полигоны будут готовы принимать мусор, отходы с временной площадки будут перевезены туда. Максим Тарханов отметил, что временная площадка оборудована специальными материалами, позволяющими складировать мусор экологично и без запахов.  

Все новости