Максим Тарханов: «Отходы на площадке временного размещения накрыли мембраной»

Размещено 05 июня в 19:41

Дополнительной мембраной накрыли отходы, размещаемые на временной площадке в районе деревни Щелканово Рузского городского округа. Как отметил руководитель проекта «Экотехнопарк» Ильдар Неверов, это дополнительная мера защиты от воздействий извне.

«Мы накрываем отходы мембраной еще сверху, это такая толстая сварная конструкция, и мы эти отходы зашьем. То есть не будет никакого воздействия извне. Это будет некая высокотехнологичная безопасная конструкция»,- рассказал Ильдар Неверов.

Он также отметил, что на обустройство временной площадки было затрачено около 30 миллионов рублей. Объект имеет 4 слоя защиты.

«Мы потратили около 30 миллионов рублей, чтобы сделать эту временную площадку по уму, там 4 слоя защиты – котлован, песок, белый биотекстиль, черная мембрана, сверху еще один текстиль и 30 сантиметров песка»,- сказал Ильдар Неверов.

Ильдар Неверов отметил, что площадка является полностью герметичной. Кроме того, исследования, проведенные на площадке и месте строительства будущего «Экотехнопарка», не обнаружили грунтовых вод.

«Весь май там работали геологи – «Проминжгрупп», компания, известная на рынке. Было сделано 18 скважин. 10 метров пробурили и 15. В одной скважине обнаружили грунтовые воды – в полутора километрах от нас в лес. На территории, где планируется строительство завода и где расположена площадка, грунтовых вод на глубине как минимум 10 метров - нет. Чаша герметична, все швы проверил «Мособлстройнадзор» и еще одна специализированная организация «Техполимер». Есть сертификаты. Я как директор несу за это личную уголовную, административную и прочую меры ответственности»,- заявил руководитель «Экотехнопарка».

Кроме того, руководитель проекта «Экотехнопарк» Ильдар Неверов рассказал о планах по вывозу отходов с временной площадки.

«В идеале я планирую уже через 6 недель поставить ангар, там разместить первую сортировочную линию и начать его сортировать. Попробуем отсортировать так называемый «лежалый» мусор, потому что сортируется обычно мусор «свежий». Если получится, то объем захоронения будет уменьшен в разы. Мы этот мусор однозначно вывезем, мне он там не нужен совсем. Мы хотим строить «Экотехнопарк»»,- резюмировал Ильдар Неверов.

Все новости