«Всецарица» - это одна из главных святынь Рузского городского округа - Тарханов

Размещено 31 августа в 19:39

В Рузском городском округе состоялись праздничные мероприятия в честь иконы Божией Матери «Всецарица» - престольного праздника Скита в деревне Нововолково. В рамках торжественных мероприятий прошла божественная литургия. Возглавил праздничное Богослужение наместник Данилова мужского монастыря архимандрит Алексий. По окончании литургии вокруг храма во имя Всемилостивого спаса совершен праздничный Крестный ход. В мероприятиях принял участие Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Всецарица» - это одна из главных святынь Рузского городского округа. Икона была списана специально для скита, в Вотапедском монастыре Святой горы Афон, с находящейся там чудотворной иконы Божией Матери. «Всецарица» получила известность как исцеляющая икона – молящиеся перед ней исцеляются от онкологических заболеваний»,- рассказал Максим Тарханов.

Три года назад по благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Данилову монастырю был передан разоренный в XX веке храм и приход в деревне Нововолково Рузского района Московской области для восстановления, и обустройства на его базе скита во имя Божией Матери «Всецарица».

В 2016 году, освященная афонскими старцами копия иконы, прибыла в Россию, в Данилов монастырь, и через несколько месяцев (23 октября того же года) была перенесена в скит для сугубой монашеской молитвы и доступа к ней для поклонения паломникам и прихожанам.

За три года, минувшие со дня принесения иконы «Всецарица» в скит, храм Всемилостивого Спаса преобразился. В храме завершаются работы по созданию иконостаса, образы для которого написаны иконописцами Данилова мужского монастыря. Вокруг храма была разбита цветочная композиция «Сад Всецарицы», созданная командой дизайнеров Парка культуры и отдыха им. М. Горького и удостоенная третьего места и бронзовой медали цветочного форума Moscow Flower Show, ежегодно проходящего в парке «Музеон» при участии правительства Москвы. На сегодняшний день начата подготовка к полномасштабной реставрации храма Всемилостивого Спаса.

Все новости