Максим Тарханов рассказал о главном итоге преобразования в округ в эфире «Радио 1»

Размещено 13 сентября в 14:34

Бюджет Рузы после создания городского округа увеличился более чем на 100 миллионов рублей. Об этом в интервью «Радио 1» рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

«Главный итог преобразований – эффективное использование бюджетных средств, а также возможность привлекать больше средств из вышестоящих бюджетов. Раньше полномочия были разделены между районными поселениями, и были перекосы. Мы первый год живём по единому бюджету. Эта программа преобразования несёт много плюсов. Бюджет увеличился больше, чем на 100 миллионов рублей. Кроме того, мы получили экономию внутри единого бюджета около 40 миллионов рублей в результате оптимизации структуры управления. В этом году впервые увеличили более чем в два раза программу ремонта школ и садиков. Мы использовали те деньги, которые сэкономили. На эти средства ремонтируем пищеблоки более чем в 20 учреждениях образования», - пояснил Максим Тарханов.

Помимо этого, в городском округе сумели снизить суммы в квитанциях за отопление и горячую воду. Этого добились после модернизации котельных, заявил Глава округа.

«В прошлом году мы своими силами уже модернизировали две котельные. Десять лет до 2015 года вообще ничего не модернизировалось. Это даёт эффект – мы защитили тариф, с 1 сентября он уже снижается. В октябре жители получат квитанции с меньшими суммами на тепло и на воду», - уточнил Максим Тарханов.

По его словам, такой тариф продержится до июля 2019 года. После предстоящей модернизации котельных жители будут платить ещё на 20% меньше.

Все новости