Предварительная стоимость программы модернизации объектов ЖКХ составляет около 600 миллионов рублей - Тарханов

Размещено 28 сентября в 16:59

Предварительная стоимость программы модернизации объектов ЖКХ Рузского городского округа составляет порядка 600 миллионов рублей. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов в интервью «Радио 1».

«Кроме котельных будем модернизировать сети. У нас износ большой, до 70%. Есть объекты, которые изношены на 90%. Поэтому в программе модернизации предполагается и замена сетей на сумму более 160 миллионов рублей. А в целом предварительная стоимость программы модернизации составляет около 600 миллионов рублей. Модернизируем и котельные, и инженерные сети, по которым теплоноситель поставляется в дома наших жителей»,- рассказал Максим Тарханов.

Ранее Максим Тарханов рассказал о модернизации котельных Рузского городского округа.

«Вопросы модернизации системы теплоснабжения не просто актуальны – это приоритет, главная программа, которую мы реализуем в нашем городском округе. Она предполагает перевод на газ 20 котельных. Сейчас мы прошли предварительный анализ документов в Министерстве ЖКХ, тарифном комитете. Есть дорожная карта, представленная потенциальной лизинговой компании. В ближайшее время будем готовить конкурс на выбор лизинговой компании. Как только он будет объявлен, жителей проинформируем. Ставим задачу начать модернизацию уже в этом году, начиная с подготовки проектной документации, и к началу следующего отопительного сезона выполнить реально работы по модернизации ряда котельных из этих двадцати. А вообще, за два года, планируем перевести 20 котельных. Это сразу приведет к понижению тарифа примерно до 20%»,- рассказал Максим Тарханов.

Все новости