Тарифы на тепло в Рузском городском округе снизились - Тарханов

Размещено 28 сентября в 17:00

В Рузском городском округе удалось добиться снижения тарифов за тепло. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов в интервью «Радио 1».

«Впервые за многие годы в Рузском округе случай, когда на тепло, именно на тепло, мы тариф снизили, начиная с 1 сентября, и жители должны получить в октябре квитанции за сентябрь по теплу и горячей воде, где оплата ниже. Тариф снизился на 38 рублей. Это произошло благодаря той работе, которую проводили ранее по модернизации котельных. Мы в прошлом году перевели две котельные на газ – нововолковскую и дороховскую. В итоге это позволило сегодня снизить тариф. Пусть это не так много, как бы нам хотелось, но это не повышение. Во многих территориях, в большинстве, может даже во всех, ежегодно на какой-то процент тарифы повышаются из-за стоимости жизни, инфляции, стоимости ресурсов, то есть себестоимость выработки продукта растет. А у нас он снизился. Это уникальное для нашего округа событие. И мы еще дальше ждем снижения, за счет как раз перевода 20 котельных на газ»,- сказал Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа отметил, что перевод еще 20 котельных на газ запланирован на двухлетний период. Ожидается, что в результате модернизации снижение тарифов составит до 20%.

Все новости