В Рузском округе напомнили о необходимости заключения договоров на вывоз мусора

Размещено 09 октября в 11:14

Глава Рузского городского округа напомнил собственникам частных домовладений, членам СНТ, а также владельцам магазинов о необходимости заключения договоров на вывоз мусора с Рузским региональным оператором по обращению с ТКО.

Для удобства жителей в Рузском городском округе реализован пилотный в Московской области проект - строка на оплату вывоза мусора появилась в квитанции за электроэнергию. Оплачивая ее, жители автоматически заключают договор.

Ранее Глава Рузского городского округа Максим Тарханов, говоря о работе по заключению в округе договоров на вывоз мусора, подчеркнул эффективность проекта, реализация которого проходит с участием ресурсоснабжающей организации «Мосэнергосбыт».

Администрация Рузского городского округа напоминает, что необходимость заключения договоров на вывоз мусора закреплена в законодательстве, нарушителям данной нормы грозят штрафные санкции, в несколько раз превышающие сумму оплаты услуг по вывозу отходов. При этом, штраф не освобождает от необходимости оплаты услуг Рузского регионального оператора по обращению с ТКО.

Все новости