«Пламя» попало под «Смерч»

Размещено 04 июля 2016 в 19:32

Звенигород – единственный островок футбольного благополучия в нашей округе. Сейчас там, на стадионе «Орленок», проводится первенство Звенигорода по футболу среди мужских команд. В первенстве участвуют 9 команд. Среди них футбольные коллективы из Рузского района - «Руза» и «Пламя» (Колюбакино). Кроме того, много футболистов из Рузского района играют за другие команды Звенигорода («Смерч», «Смерч-2» и пр.).

Кстати, «Пламя» является действующим чемпионом Звенигорода. Главный конкурент у колюбакинцев – «Смерч». В прошлом году «Смерч» был более чем на половину укомплектован футболистами Рузы. В этом году ружане предпочли выставить на первенство свою команду.

Интересно и вечное соперничество команд «Пламя» и «Смерч». В прошлом чемпионате в первом круге «Смерч» без труда (5:0) одолел «Пламя». Однако во втором нарвался на «ответку» (1:6).

Похоже, «американские горки» продолжились. Свое право застолбить на этот раз за собой победу «Смерч» предъявил сразу. Уже в первую пятнадцатиминутку три стандарта у ворот «Пламя» были преобразованы в голы. Первый провели звенигородцы после розыгрыша штрафного. Еще два «брата-близнеца» влетело после подачи угловых. Во всех трех случаях колюбакинцы проиграли единоборства и позволили сопернику замыкать навесы головой. Дальше, исходя из событий матча, «Смерч» чуть уступил инициативу, сосредоточив внимание на обороне своих ворот. У «Пламя» было несколько моментов и полумоментов, чтобы поменять ситуацию, но поразить чужие ворота в первом тайме команда не сумела. Со счетом 3:0 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся. Команда из Рузского района искала пути к воротам «Смерча», но натыкалось на неприступную «стену», а хозяева искали свои моменты в контратаках. Монотонность событий разбавил звенигородский болельщик, за что-то невзлюбивший «Смерч». Сделав несколько рывков вдоль бровки поля с призывом к гостям прибавить в игре, он дважды умудрился выбежать на поле, отобрать мяч у левого полузащитника «Пламя» Константина Клепикова, пробежаться с ним на несколько метров вперед, после чего падал на поле, как подкошенный. Лишь после второго «выкрутаса» ретивого удалось удалить со стадиона.

В концовке «Смерч» все-таки свой момент поймал. Мощным ударом под перекладину футбольный снаряд отправил в ворота Денис Архипов. После чего свой рейд в чужую штрафную совершил правый полузащитник «Пламя» Дмитрий Грачев, где был остановлен недозволенным приемом. Пенальти реализовал Юрий Соловьев. Игра закончилась для «Пламя» так же печально, как начиналась. На последней минуте матча допустил небрежность вратарь Евгений Духов. Ошибкой воспользовался Максим Ершов. «Смерч» победил – 5:1 и стал единоличным лидером чемпионата.

Анатолий Кочетов

Другие новости "Спорт"

Все новости